Centro Cultural

Centro Cultural

En el terreno lindero a la casa, se construyó un edificio nuevo  de 500 m2, de plena inspiración agüeriana. En él, el juego de luces y sombras se transforman en el eje central de la espacialidad y estética del Proyecto.

 

Alberga las funciones públicas como Sala de Exposiciones , con Biblioteca y Sala de Lectura , Sala  de Reuniones y Núcleo de Sanitarios Públicos y Sala Auditorio con capacidad de 120 butacas; para que sean los espacios genuinos para promover su obra a mayor escala.

 

La Obra nueva ,de lenguaje  moderno y despojado crea contraste con la antigua casona, que es la estrategia del proyecto para enfatizar aún más la puesta en valor.

 

Se plantea un recorrido por los dos edificios, a partir de la calibración espacial que se tomó de la galería existente de la casa, a modo de promenade, mostrándonos las distintas salas, a medida que lo recorremos , este espacio semi cubierto es el nexo de todas las actividades

 

Articulando los dos construcciones ,un patio central , que integra espacialmente lo nuevo y lo viejo.Así el Centro Cultural y Museo se resume en 3 volúmenes edilicios bien marcados.